• 1 kg de lula
• Suco de limão
• 2 colheres de vinagre
• Óleo para fritar
• 1 copo de farinha de trigo
• 3 dentes de alho
• Sal a gosto
• Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça.
• Corte em rodelas.
• Tempere com limão, sal, vinagre e o alho.
• Passe na farinha de trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar.
• Sirva acompanhada com molho rosé (maionese com Ketchup).
• 1 kg de costela bovina moída
• 1 cebola
• Cheiro verde
• 1 pacote de creme de cebola
• Sal
• Pimenta de sua preferência
• Corte todos os ingredientes bem fininhos ou passe no processador.
• Misture com a costela moída e acrescente o creme de cebola para dar liga.
• Por último, adicione sal e pimenta a gosto.
• Sugestão: temperar um dia antes de assar, fica mais saboroso.
• Asse na grelha ou grill.
• 8 gemas de ovos
• 200 g de açúcar refinado
• essência de baunilha
• 1 litro de creme de leite fresco
• açúcar cristal para a cobertura de caramelo
• Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.
• Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.
• Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.
• Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.
• Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.