Vai bem com...

Frutos do Mar

LULA À DORÊ

INGREDIENTES

• 1 kg de lula

• Suco de limão

• 2 colheres de vinagre

• Óleo para fritar

• 1 copo de farinha de trigo

• 3 dentes de alho

• Sal a gosto

MODO DE PREPARO

• Limpe as lulas retirando tudo de dentro e a cabeça.

• Corte em rodelas.

• Tempere com limão, sal, vinagre e o alho.

• Passe na farinha de trigo, frite no óleo bem quente, não precisa deixar dourar.

• Sirva acompanhada com molho rosé (maionese com Ketchup).

CARNE, HAMBURGUER E QUEIJO

HAMBURGUER DE COSTELA BOVINA

INGREDIENTES

• 1 kg de costela bovina moída

• 1 cebola

• Cheiro verde

• 1 pacote de creme de cebola

• Sal

• Pimenta de sua preferência

MODO DE PREPARO

• Corte todos os ingredientes bem fininhos ou passe no processador.

• Misture com a costela moída e acrescente o creme de cebola para dar liga.

• Por último, adicione sal e pimenta a gosto.

• Sugestão: temperar um dia antes de assar, fica mais saboroso.

• Asse na grelha ou grill.

doces

CRÈME BRÛLÉE

INGREDIENTES

• 8 gemas de ovos

• 200 g de açúcar refinado

• essência de baunilha

• 1 litro de creme de leite fresco

• açúcar cristal para a cobertura de caramelo

MODO DE PREPARO

• Misture as gemas, o açúcar refinado, a baunilha e acrescente o creme de leite à mistura e misture até obter um creme homogêneo.

• Leve o creme ao fogo em banho maria e mexa até que o creme forme uma fina camada na colher.

• Distribua o creme em seis tigelinhas, você pode usar uma peneira para tirar possíveis bolinhas que podem ter se formado.

• Deixe o creme na geladeira por pelo menos 5 horas.

• Coloque açúcar cristal sobre cada tigela e aqueça para formar o caramelo, o ideal é usar um maçarico culinário para dar a consistência ideal do crème brûlée.