Vai bem com...

Frutos do Mar

TARTAR DE ATUM

INGREDIENTES

• 200 gr de atum fresco, em cubinhos

• 1 tomate verde (120 gr), em cubinhos

• 1 2/3 colher de sopa (10 gr) de raspas de limão siciliano

• 4 colheres de sopa (60 ml) de suco de limão siciliano

• 1 colher de sopa (3 gr) de coentro picado finamente

• 1 colher de sopa (4 gr) de cebolinha picada finamente

• 1/3 de xícara (80 ml) de azeite de oliva

• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

• Em uma tigela, misture o atum, o tomate, as raspas e o suco de limão, o coentro e a cebolinha, regue com azeite e tempere com sal e pimenta

• Se preferir, sirva com um gazpacho

SALADAS, FRUTAS E LEGUMES

SALADA DE VERÃO COM PESTO DE HORTELÃ

INGREDIENTES

• 2 maços de hortelã

• 1/2 maço de salsa

• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

• 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado

• Sal a gosto

• 2 pés de alface

• 2 peras picadas

• 1 colher de chá de açúcar

• 2 paus de canela

• 150 gr de queijo branco fresco cortado em cubinhos

MODO DE PREPARO

• Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta

• Adicione sal, misture bem e reserve

• Lave as folhas de alface e rasgue

• Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes

• Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela

• Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar

• Escorra e misture com a alface, coloque queijo picado

• Sirva com o pesto de hortelã

FRUTOS DO MAR

LULAS EMPANADAS COM MANJERICÃO ROXO

INGREDIENTES

• Alho picado a gosto

• 1 1/2 colheres (sopa) de azeite

• 1 1/2 colheres (chá) de sal

• 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada

• 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída

• 1 unidade de ovo batido

• 3/4 xícara (chá) de alho-poró

• 4 unidades de cenoura baby

• 4 folhas de manjericão roxo

• 300 gr de anéis de lula

• Farinha de rosca a gosto

MODO DE PREPARO

• Lave bem as lulas grandes

• No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos

• Junte o alho por mais 3 minutos

• Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.

• Deixe esfriar

• Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró

• Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo

• Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula

• Bom apetite