• 200 gr de atum fresco, em cubinhos
• 1 tomate verde (120 gr), em cubinhos
• 1 2/3 colher de sopa (10 gr) de raspas de limão siciliano
• 4 colheres de sopa (60 ml) de suco de limão siciliano
• 1 colher de sopa (3 gr) de coentro picado finamente
• 1 colher de sopa (4 gr) de cebolinha picada finamente
• 1/3 de xícara (80 ml) de azeite de oliva
• Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
• Em uma tigela, misture o atum, o tomate, as raspas e o suco de limão, o coentro e a cebolinha, regue com azeite e tempere com sal e pimenta
• Se preferir, sirva com um gazpacho
• 2 maços de hortelã
• 1/2 maço de salsa
• 1/2 xícara de chá de azeite de oliva
• 1/3 xícara de chá de queijo parmesão ralado
• Sal a gosto
• 2 pés de alface
• 2 peras picadas
• 1 colher de chá de açúcar
• 2 paus de canela
• 150 gr de queijo branco fresco cortado em cubinhos
• Bata a hortelã, salsinha, azeite e queijo ralado no liquidificador até obter uma pasta
• Adicione sal, misture bem e reserve
• Lave as folhas de alface e rasgue
• Descasque as peras lavadas e corte em cubos descartando as sementes
• Despeje as peras em uma panela com água fria e adicione o açúcar e paus de canela
• Deixe cozinhar até que fique mais macia, mas sem desmanchar
• Escorra e misture com a alface, coloque queijo picado
• Sirva com o pesto de hortelã
• Alho picado a gosto
• 1 1/2 colheres (sopa) de azeite
• 1 1/2 colheres (chá) de sal
• 1 1/2 xícaras (chá) de cebola picada
• 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
• 1 unidade de ovo batido
• 3/4 xícara (chá) de alho-poró
• 4 unidades de cenoura baby
• 4 folhas de manjericão roxo
• 300 gr de anéis de lula
• Farinha de rosca a gosto
• Lave bem as lulas grandes
• No azeite de oliva refogue a cebola por 3 minutos
• Junte o alho por mais 3 minutos
• Adicione as lulas pequenas e cozinhe outros 3 minutos, mexendo.
• Deixe esfriar
• Junte o sal, a pimenta, a cenoura, o manjericão, o alho-poró
• Recheie as lulas grandes, feche com palito, passe no ovo, na farinha de rosca e frite no óleo
• Sirva enfeitando com manjericão, folhas, flores e os tentáculos cozidos de lula
• Bom apetite